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Avantages des jus verts ou des smoothies
31/07/2014 | Recettes de jus

La fièvre du smoothie nous a fait inclure par inadvertance ce mot dans notre vocabulaire alors qu'il ne s'agit que d'un smoothie froid à base de fruits et/ou de légumes. Quel que soit le nom qu'on lui donne, l'important est que l'habitude saine de boire des jus, des milk-shakes, des smoothies ou des shakes s'installe dans notre pays et rend à la mode de mener une alimentation plus saine. Les images de célébrités se promenant avec leur bouteille de jus ou leur smoothie vert, ont provoqué une véritable révolution et il est rare que la personne qui n'a pas encore pris (ou du moins pensé à le faire) un jus ou un smoothie vert.

Les avantages pour l'organisme d'inclure ce smoothie dans notre alimentation sont nombreux :

  • Manger des légumes de cette manière facilite la digestion et l'assimilation des nutriments.
  • Nous apportons à l'organisme un grand nombre de vitamines et de minéraux de manière simple.
  • Comme on fait moins travailler l'estomac, il favorise l'élimination des toxines et sa forte teneur en fibres facilite le nettoyage de l'organisme.
  • La vitesse. Il n'est pas nécessaire de cuisiner pour manger beaucoup de légumes.

Comme vous pouvez le constater, les raisons de le boire ne manquent pas.

Crédits photos :gourmandeinthekitchen.com